Jumat, 29 Januari 2016

Membuat Kue Bolu Gulung

Membuat Kue Bolu Gulung–Memang dapat disajikankan untuk menemani untuk teman ngobrol dan santai sambil  minum kopi, kumpul keluarga atau acara keluarga lainnya dan tak lupa dijadikan bekal untuk anak ke sekolah.

Kue Bolu merupakan salah satu macam kue Khas yang mempunyai tekstur yang lembut serta memiliki rasa yang manis, Apalagi ketika dinikmati baik dingin ataupun masih hangat akan memunculkan suasana yang berbeda ttetapi tetap lezat. Kue bolu adalah jenis sajian kue yang sudah banyak disukai oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis serta lembut. Berikut cara membuat Bolu Gulung sebagai berikut :

Bahan Bolu Gulung  :

  • Sedia 60 gram tepung terigu
  • Sedia 10 gram tepung maizena
  • Sedia 10 gram coklat bubuk
  • Sedia 85 gram margarin
  • Sedia 3 butir kuning telur
  • Sedia 2 butir putih telur
  • Sedia 70 gram gula pasir
  • Sedia ½ sdt SP
  • Sedia 2 lembar kertas roti
  • Sedia 2 sdm butter cream untuk olesan

Cara Membuat Bolu Gulung :

  1. Lelehkan margarin bersama coklat bubuk, aduk rata lalu sisihkan sementara.
  2. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat. Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Tambahkan margarin cair sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. Panggang dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
  4. Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan butter cream lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
  5. Buka kertas roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.

Artikel Terkait :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar